SÃO PAULO (Reuters) – Até o dia 4 de julho, a colheita de café dos cooperados da Cooxupé alcançou 40,4% da área, registrando um aumento de nove pontos percentuais em relação à semana anterior. No entanto, ainda está abaixo dos níveis observados no mesmo período de 2023 e 2024, conforme informações divulgadas nesta terça-feira pela maior cooperativa de cafeicultores do Brasil.
No ano passado, os cooperados haviam colhido 51,6% da área, enquanto em 2023 o índice foi de 42,7%. A colheita deste ano tem avançado de forma mais lenta devido às chuvas.
A safra dos mais de 20 mil cooperados abrange as regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Matas de Minas e a média mogiana do Estado de São Paulo.
Na região do Sul de Minas, que é a principal produtora, os cooperados já colheram 45,4%; no Cerrado Mineiro, 29,9%; nas Matas de Minas, 47%; e em São Paulo, 45%.
A Cooxupé, com sede em Guaxupé (MG), conta com cooperados distribuídos por mais de 360 municípios.
(Por Roberto Samora)