Atualizado em: 20/10/2025 Café Arábica Bebida Dura tipo 7: R$ 2.150,00 Café Arábica Rio 7: R$ 1.650,00 Conilon tipo 7: R$ 1.350,00
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Como fazer bombom de sorvete de café? Veja receita

Aprenda a preparar bombom de sorvete de café: confira a receita!

Essa combinação é um verdadeiro paraíso para os amantes de sorvete e café: um bombom de sorvete com sabor de café, gelado, cremoso por dentro e envolto em uma casquinha crocante irresistível. O preparo é da Panelinha.
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Para o Sorvete
Ingredientes
1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g, aproximadamente ⅔ de xícara [chá]);
½ xícara (chá) de leite condensado;
1 colher (chá) de café solúvel;
1 colher (sopa) de leite.
Modo de preparo
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e posicione sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio);
Coloque o iogurte e deixe escorrer na geladeira por 1 hora, até que fique bem cremoso — ele liberará o soro gradualmente, atingindo uma consistência mais firme, resultando em ½ xícara (chá) de iogurte cremoso;
Separe duas fôrmas de silicone para gelo (esta receita rende 16 bombons de sorvete) — como o sorvete é cremoso e derrete rapidamente, é fundamental que as fôrmas sejam de silicone para facilitar o desenforme;
Coloque o leite em uma tigela média e aqueça no micro-ondas por 30 segundos;
Dissolva o café no leite, adicione o leite condensado e misture bem;
Incorpore o iogurte cremoso e misture delicadamente;
Preencha as cavidades das fôrmas com 1 colher (sopa) do creme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas (se preferir, prepare no dia anterior);
Desenforme os cubinhos de sorvete e distribua em duas assadeiras pequenas — como o sorvete derrete rápido, desenforme metade de cada vez;
Retorne o sorvete ao freezer por pelo menos 15 minutos antes de banhar no chocolate — os cubinhos precisam estar bem firmes.
Para a cobertura
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate 55% cacau em gotas (ou picado, cerca de 150 g);
2 colheres (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo
Forre uma assadeira média com papel-alumínio. Coloque o chocolate em uma tigela média e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter;
Misture o óleo de coco ao chocolate derretido ainda quente — esse é o segredo da receita para que os bombons tenham uma camada bem fina de chocolate;
Para banhar os bombons: retire metade dos bombons do freezer — como eles derretem rapidamente com o calor, é melhor banhar em etapas;
Mergulhe um cubinho de sorvete por vez no chocolate, levante com um garfo e bata delicadamente na borda da tigela para escorrer o excesso;
Transfira o bombom para a assadeira forrada com papel-alumínio e repita o processo com o restante;
Leve a assadeira com os bombons ao freezer por pelo menos 10 minutos para firmar a casquinha;
Sirva a seguir ou armazene em um pote com fechamento hermético por até 3 meses no freezer.
Observação importante: é possível manter no freezer por até 3 meses; após esse período, o consumo não é aconselhável.

Fonte Original

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