Atualizado em: 20/10/2025 Café Arábica Bebida Dura tipo 7: R$ 2.150,00 Café Arábica Rio 7: R$ 1.650,00 Conilon tipo 7: R$ 1.350,00
Atualizado em: 20/10/2025 Café Arábica Bebida Dura tipo 7: R$ 2.150,00 Café Arábica Rio 7: R$ 1.650,00 Conilon tipo 7: R$ 1.350,00
Cooxupé marca presença na Semana Internacional do Café 2025

Cooxupé participa da Semana Internacional do Café 2025.

A Semana Internacional do Café ocorrerá entre os dias 05 e 07 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. A 13ª edição abordará o tema “Café em Transformação – Inovação, Sustentabilidade e Oferta do Mercado Global”.

A cooperativa cafeeira Cooxupé estará presente no evento com a palestra “Cafeicultura Regenerativa na prática”, que será conduzida pela Gerente ESG, Natalia Carr, no dia 06 de novembro, das 12h30 às 13h, no Espaço Arena.

“A cafeicultura regenerativa é um tópico de grande importância que reflete a realidade atual dos cafeicultores. A Cooxupé, por exemplo, implementou um projeto para ajudar seus cooperados a adotar boas práticas agrícolas e reforçar seu compromisso com a agenda ESG”, comenta Natalia.

Além da palestra, as equipes de Torrefação e da SMC Specialty Coffee estarão no estande da cooperativa durante a SIC, oferecendo ao público cafés Evolutto e Prima Qualità. Também está confirmada a presença do presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

ABIC na 13ª Semana Internacional do Café

A Associação Brasileira da Indústria de Café também marcará presença na SIC. O estande da ABIC será o local da final do Campeonato Brasileiro de Blends de Café, onde os vencedores das etapas estaduais se reunirão para determinar os três melhores profissionais de blend do ano. A premiação ocorrerá no dia 7 de novembro, a partir das 15h, no Grande Auditório.

A blendagem será tema da palestra “Blend como ferramenta de consistência, portfólio e maior lucratividade para torrefações de todos os portes”, na Cafeteria Modelo, no dia 5 de novembro, às 17h. Representantes da Associação também participarão de palestras e painéis sobre a indústria e o mercado cafeeiro, incluindo “Inteligência Artificial na Análise Sensorial: as novidades do Protocolo Brasileiro de Avaliação de Cafés Torrados”.

Os visitantes da SIC poderão vivenciar como são realizadas as análises microscópicas que identificam possíveis adulterações ou fraudes, garantindo a pureza e a qualidade dos cafés comercializados no varejo. A ABIC disponibilizará um microscópio digital, equipado com um monitor que permite a visualização em grande escala.

SIC 2025

Reconhecida como a vitrine da cafeicultura brasileira, a SIC conecta produtores, indústrias, torrefadores, baristas, compradores internacionais e empreendedores. A programação é organizada em oito frentes: Simpósio e Fórum, Exposição, Salas de Cupping, Coffee of the Year, Rodada de Negócios, Festival Café da Semana, Campeonatos & Prêmios e Encontros e Workshops. Nesta edição, o evento apresenta um crescimento de 50% em tamanho, com 20 mil m² de área, 240 expositores, expectativa de movimentar R$ 150 milhões em negócios e receber cerca de 25 mil visitantes de mais de 40 países.

Durante a Semana Internacional do Café, haverá também um novo posicionamento setorial dos “Cafés do Brasil”. Saiba mais clicando aqui.

Fonte Original

Facebook
WhatsApp
Email

Assine nossa Newsletter

Receba novidades e atualizações do mercado de café direto no seu e-mail!