Com a chegada das festas de fim de ano, os encontros com aqueles que amamos se tornam mais frequentes, e o café continua sendo o protagonista desses momentos, especialmente quando traz o sabor de fim de ano, que evoca memórias afetivas e combinações típicas da temporada. Seja no café da manhã reforçado, no brunch com a família ou em drinks especiais à noite, novas formas de harmonização com ingredientes festivos se destacam, tornando cada celebração ainda mais memorável. Para acompanhar essas ocasiões, a Nespresso apresenta uma edição limitada que inclui dois novos blends aromatizados e um espresso clássico, além de acessórios exclusivos que elevam o ritual do café com elegância e design.
“Os brasileiros são apaixonados por café e, cada vez mais, essa bebida deixa de ser apenas uma rotina e passa a ser parte das celebrações. Neste final de ano, queremos convidar os amantes de café a explorarem não apenas os cafés da nossa linha sazonal, mas também a testarem combinações e texturas que realçam ainda mais os sabores, harmonizando diferentes blends com pratos típicos da época, criando experiências únicas e memoráveis à mesa”, afirma Tatiana Nakamura, coffee Ambassador da Nespresso.
Sabor de fim de ano
A seguir, apresentamos três receitas práticas sugeridas pela Nespresso para preparar em casa e explorar diferentes aromas e texturas. São bebidas que combinam café com perfis de sabor festivos, ideais para acompanhar sobremesas típicas como rabanada, panetone, pavê e nozes.
Café na taça – Minted Coffee Mule
- 10 ml de xarope de limão
- 50 ml de água tônica de gengibre (ginger ale)
- 40 ml de Festive Black Espresso
- 2 folhas de hortelã
- Taça barista Mixologist
Modo de preparo: Resfrie a taça com gelo enquanto prepara a bebida. Em um copo alto, misture o café com o xarope e algumas pedras de gelo. Bata rapidamente para aerar a bebida. Descarte o gelo da taça, sirva a mistura e complete com a tônica de gengibre. Finalize com as folhas de hortelã.
Caneca Festiva – Cinnamon Cloud Latte
- 10 ml de melaço de cana
- 80 ml de Cinnamon & tamarind (medida reduzida)
- 120 ml de leite gelado
- 60 g de chantilly
- Canela em pó
Espume o leite no modo quente. Coloque o melaço e o café na caneca. Acrescente o leite vaporizado, cubra com chantilly e finalize com canela.
Uma boa xícara – Macchiatto Sweet Almond Hibiscus
- 10 ml de xarope de amêndoas
- 50 ml de leite gelado
- 110 ml de Sweet almond and hibiscus
- Pó de hibisco
Aqueça o leite com o xarope e espume. Prepare o café em extração lungo e despeje a espuma cuidadosamente por cima. Polvilhe o pó de hibisco para um toque elegante.
Os cafés e acessórios da edição limitada Festive 2025 estarão disponíveis nas Boutiques, no aplicativo e no site por tempo limitado.
Sabores e memórias
As festas são compostas por sabores, pessoas e memórias. E o café, tão presente no cotidiano do brasileiro, se transforma em um convite para celebrar com mais afeto, criatividade e novas experiências na xícara. Experimentar combinações especiais é descobrir que cada gole pode ter o sabor das melhores histórias que vivemos ao longo do ano.











