Inscreva-se na nossa newsletter para receber informações atualizadas, notícias, insights e promoções.
Café Coado com Especiarias

Café Coado com Especiarias

“Aromatizando seu dia: Como preparar um delicioso café coado com especiarias”

Receita de Café Coado com Especiarias

Ingredientes:

– 1 xícara de café (sementes recém moídas, preferencialmente)

– 2 xícaras de água

– ½ colher de chá de canela em pó

– ¼ colher de chá de noz-moscada ralada

– ¼ colher de chá de gengibre ralado

– 1 vagem de baunilha

– Açúcar ou mel ao gosto

Passo a passo:

1. Primeiro ferva a água. Enquanto a água está fervendo, misture a canela, noz-moscada e o gengibre com o café moído.

2. Depois de fervida, despeje a água na mistura de café e especiarias.

3. Deixe o café coar por alguns minutos.

4. Enquanto isso, corte a vagem da baunilha ao meio e raspe as sementes para dentro da sua caneca de café.

5. Despeje o café já coado na caneca contendo as sementes de baunilha.

6. Adoce com mel ou açúcar, se necessário.

7. Seu Café Coado com Especiarias está pronto para ser saboreado.

Dicas:

– Use grãos de café frescos para um sabor mais rico.

– Prefira especiarias frescas, pois elas dão um sabor mais acentuado ao café.

– Mantenha a sua água entre 90-96°C para extrair os sabores adequados do café. Água muito quente extrairá elementos amargos do café.

– Se desejar um café mais fraco, basta adicionar mais água. Para um café mais forte, adicione menos água ou mais café.

– Se você quiser um sabor único, considere a adição de outras especiarias como cardamomo ou anis estrelado.

– Para uma bebida mais exuberante, experimente adicionar um pouco de creme de leite ou leite por cima do seu café pronto.

Facebook
WhatsApp
Email