Reuters
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Uganda projeta que sua produção de café para a safra de 2025/26 (outubro-setembro) aumentará 14,8% em relação ao ano anterior, impulsionada pelos rendimentos das plantações mais novas, afirmou um alto funcionário do Ministério da Agricultura nesta quinta-feira.
O país do Leste Africano é o maior exportador do grão no continente e cultiva predominantemente a variedade robusta.
A produção e os volumes de exportação têm crescido consideravelmente nos últimos meses, devido à alta global dos preços do café e às colheitas adicionais de novas árvores.
No ano-safra de 12 meses que termina em setembro, Uganda espera produzir 9,3 milhões de sacas de 60 kg de café, superando a previsão de 8,1 milhões de sacas do período anterior, informou à Reuters Gerald Kyalo, comissário do departamento de café do Ministério da Agricultura.
“O principal motivo é o aumento do cultivo. Muitos agricultores plantaram café que, segundo nossas previsões, começará a produzir este ano e, inevitavelmente, também aumentará as exportações”, afirmou.
Ao longo dos anos, o governo do presidente Yoweri Museveni tem distribuído mudas gratuitas para os agricultores, visando expandir suas áreas ou abrir novas terras agrícolas.
O governo também tem fornecido fertilizantes gratuitos aos agricultores para ajudar o país a alcançar sua meta de produzir 30 milhões de sacas por ano até 2030.
Nos 12 meses até agosto, Uganda arrecadou US$2,2 bilhões com suas exportações de café, um aumento de 57% em relação ao ano anterior, segundo dados do ministério.











