illycaffè divulga os finalistas do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2025
A illycaffè celebra a década do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, que foi criado em homenagem a Ernesto Illy, filho do fundador da companhia, e que reconhece mais de trinta anos de parceria frutífera com produtores de café ao redor do mundo.
Vinte e sete finalistas alcançaram a etapa decisiva da décima edição do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy. No dia 6 de novembro, eles se reunirão em Roma para descobrir quem será coroado como o Best of the Best e o Coffee Lovers’ Choice.
Os finalistas desta temporada são oriundos do Brasil, Costa Rica, El Salvador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Nicarágua e Ruanda. Eles foram escolhidos ao longo do ano pelos laboratórios de qualidade da illycaffè, que examinaram amostras da safra 2024/2025 e identificaram os melhores lotes e produtores, levando em consideração parâmetros de qualidade e as práticas sustentáveis da empresa.
“O Prêmio EIICA, dedicado à memória de meu pai, completa dez anos. Desde sua criação, no mesmo ano da Expo Milão, o universo do café passou por transformações significativas. O conhecimento e a cultura do café se expandiram, e a agricultura regenerativa se tornou cada vez mais popular. Entretanto, a crise climática afetou adversamente tanto as colheitas quanto os mercados. Acreditamos que a busca pela qualidade deve andar lado a lado com a busca pela sustentabilidade, criando o que chamamos de qualidade sustentável, com um sistema de produção que consiga se adaptar às mudanças climáticas. As práticas regenerativas são um exemplo: elas melhoram as colheitas, aumentam a resiliência das culturas a adversidades e mitigam o impacto ambiental. Com este prêmio, queremos agradecer a todos que, temporada após temporada, produzem e fornecem à illy o melhor café do mundo”, afirmou Andrea Illy, presidente da illycaffè.
Os 27 finalistas do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, listados em ordem alfabética, são:
Brasil:
Fazenda Nova Esperança – Leda Terezinha Castellani Pereira Lima
Fazenda Sequoia – Fazenda Sequoia Minas
Fazenda Serra de São Bento – Dimas Mendes Bastos
Costa Rica
Coopelibertad R.L.
CoopeSabalito R.L.
Coope Tarrazú R.L.
El Salvador
Finca Agua Caliente – J.J. Borja Nathan S.A.
Finca Bolívar – Matorral de S.A. de C.V.
Finca Villa Mercedes – Agroindustrial Yaya SA de C.V.
Etiópia
Gerema Adere Washing Station Plc – Legesse Sherefa P.L.C.
Guji Uraga Tracon Washing Station – Tracon Trading P.L.C.
Legudi Trading P.L.C.
Guatemala
Finca Buena Vista – Plantações San Pablo
Finca Hojarales – Empresa Agricola Industrial Hojarales S.A.
Small Producers – Santa Cruz Naranjo
Honduras
Finca Loma Linda – Humberto Pinto
Finca Rancho Escondido – Elvin Suazo
Finca Rio Frio – Jose Dario Enamorado Vallecillo
Índia
Igoor Estate – Chennamallikarjun I. D.
Margolly Estate – Tata Consumer Products Ltd.
Nullore Estate – Tata Consumer Products Ltd.
Nicarágua
Finca D’Andrea – Juan Carlos Belli
Finca Los Arroyos – Yeca S.A.
Finca Santa Matilde – Cafetales Santa Matilde S.A.
Ruanda
Muhura Coffee Washing Station – Sucafina S.A.
Mush Onyi Coffee Washing Station – Sucafina S.A.
Ngamba Coffee Washing Station – Sucafina S.A.
A classificação de cada um dos nove países finalistas será anunciada no dia 6 de novembro, na sede da FAO, em Roma, durante um evento especial onde os produtores de café saberão quem avançou para a fase final do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2025.
As nove amostras de café finalistas serão então avaliadas por um júri multidisciplinar independente composto por especialistas internacionais (incluindo chefs, jornalistas, provadores e profissionais), que as analisarão e atribuirão o título de Best of the Best.
Os consumidores também terão a chance de degustar os nove cafés finalistas e votar em seu favorito através de uma série de degustações às cegas organizadas nas semanas que antecedem a cerimônia de premiação. O café mais votado será agraciado com o prêmio Coffee Lovers’ Choice.











