“Brownie de Chocolate Intense com Toque de Café”
Receita: Brownie de Chocolate com Café
Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo
– 3 ovos grandes
– 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em um pouco de água
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Passo a Passo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
2. Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Você pode fazer isso no micro-ondas, intercalando 30 segundos e misturando até ficarem completamente derretidos.
3. Depois, adicione o café solúvel diluído e misture bem.
4. Em uma tigela à parte, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Então adicione a essência de baunilha.
5. Gradualmente, adicione a mistura de ovos e açúcar ao chocolate, sempre batendo, para garantir que os ingredientes se combinem bem.
6. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo e as nozes ou castanhas picadas, se for usar. Misture apenas até incorporar.
7. Coloque a massa na assadeira previamente untada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia com alguns pedacinhos de brownie, mas não totalmente seco.
8. Após assar, espere esfriar para desenformar e cortar.
Dicas:
– O café solúvel intensifica o sabor de chocolate, mas, se você não gosta do sabor de café, pode diminuir a quantidade ou até mesmo omiti-lo da receita.
– Para brownies mais fofinhos, adicione 1/2 colher (chá) de fermento.
– Asse o brownie até que ele ainda esteja umedecido por dentro. Ele vai continuar assando quando você o retirar do forno.
– Se preferir, adicione gotas de chocolate à massa para um extra de sabor.
– Depois de cortar os brownies, você pode aquecê-los no micro-ondas por alguns segundos para derreter o chocolate e torná-los ainda mais gostosos.