Café Arábica Bebida Dura tipo 7: R$ 1.700,00 Café Arábica Rio 7: R$ 1.250,00 Conilon tipo 7: R$ 960,00
Café Arábica Bebida Dura tipo 7: R$ 1.700,00 Café Arábica Rio 7: R$ 1.250,00 Conilon tipo 7: R$ 960,00
Brownie de Chocolate com Café

Brownie de Chocolate com Café

“Brownie de Chocolate Intense com Toque de Café”

Receita: Brownie de Chocolate com Café

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo

– 3 ovos grandes

– 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em um pouco de água

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a Passo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.

2. Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Você pode fazer isso no micro-ondas, intercalando 30 segundos e misturando até ficarem completamente derretidos.

3. Depois, adicione o café solúvel diluído e misture bem.

4. Em uma tigela à parte, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Então adicione a essência de baunilha.

5. Gradualmente, adicione a mistura de ovos e açúcar ao chocolate, sempre batendo, para garantir que os ingredientes se combinem bem.

6. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo e as nozes ou castanhas picadas, se for usar. Misture apenas até incorporar.

7. Coloque a massa na assadeira previamente untada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia com alguns pedacinhos de brownie, mas não totalmente seco.

8. Após assar, espere esfriar para desenformar e cortar.

Dicas:

– O café solúvel intensifica o sabor de chocolate, mas, se você não gosta do sabor de café, pode diminuir a quantidade ou até mesmo omiti-lo da receita.

– Para brownies mais fofinhos, adicione 1/2 colher (chá) de fermento.

– Asse o brownie até que ele ainda esteja umedecido por dentro. Ele vai continuar assando quando você o retirar do forno.

– Se preferir, adicione gotas de chocolate à massa para um extra de sabor.

– Depois de cortar os brownies, você pode aquecê-los no micro-ondas por alguns segundos para derreter o chocolate e torná-los ainda mais gostosos.

Facebook
WhatsApp
Email

Assine nossa Newsletter

Receba novidades e atualizações do mercado de café direto no seu e-mail!