“Receita Irresistível: Donuts de Café com Deliciosa Cobertura de Caramelo”
**Ingredientes para Donuts**
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 xícara (chá) de café forte
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
**Ingredientes para Cobertura de Caramelo**
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
**Modo de Preparo**
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte a forma de donuts com manteiga e farinha.
– Misture a farinha de trigo, açúcar, bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó em uma tigela.
– Em outra tigela, misture o café, ovos, leite e manteiga derretida.
– Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
– Coloque a massa nas formas de donuts e asse por cerca de 10-15 minutos, até que ao inserir um palito este saia limpo.
– Enquanto os donuts assam, prepare a cobertura de caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até virar um caramelo. Adicione a manteiga e misture bem. Adicione o creme de leite e continue mexendo até obter uma calda homogênea.
– Deixe a calda esfriar um pouco antes de cobrir os donuts.
*Dicas*
– Para fazer o café forte, utilize o dobro da quantidade de pó que você usaria normalmente.
– Asse os donuts no forno pré-aquecido para garantir que assem uniformemente.
– Para um toque extra, você pode polvilhar noz-moscada ou canela em pó na massa do donut.
– A cobertura de caramelo pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até duas semanas. Para usá-la, aqueça no microondas ou em banho-maria.
– Os donuts de café são melhores quando comidos no mesmo dia, mas podem ser guardados em um recipiente hermético por até dois dias.