“Deliciosa Receita de Costela Assada ao Café”
Receita de Costela Assada ao Café
Ingredientes:
– 2 kg de costela de boi
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Suco de 1 limão
– 4 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 1 xícara de café forte sem açúcar
– 1/2 xícara de molho de soja
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 2 folhas de louro
Passo a passo:
1. Comece temperando a costela com o sal, a pimenta, o suco de limão e 2 colheres de azeite. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira.
2. Preaqueça o forno a 180ºC.
3. Em uma panela grande, aqueça o restante do azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
4. Acrescente a costela e doure-a de todos os lados.
5. Adicione o café forte, o molho de soja, o vinho branco e as folhas de louro. Mexa bem para que todo o sabor seja absorvido pela carne.
6. Transfira a costela para uma assadeira, despeje todo o molho por cima e cubra com papel alumínio.
7. Leve ao forno por aproximadamente 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia.
8. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada.
Dicas:
– Para um sabor mais acentuado de café, você pode pincelar a costela com um pouco de café forte nos últimos 30 minutos de cozimento.
– Se preferir a costela mais tostada, aumente a temperatura do forno nos últimos 15 minutos.
– Acompanha bem com purê de batatas ou salada verde.
– A escolha de um bom café é fundamental para o sucesso da receita. Prefira um café com sabor forte e acentuado.
– Se quiser, pode adicionar legumes na assadeira para assar junto com a costela.