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Risoto de Cogumelos com Toque de Café

Risoto de Cogumelos com Toque de Café

“Receita Exclusiva: Risoto de Cogumelos Realçado com um Toque de Café”

RECEITA DE RISOTO DE COGUMELOS COM TOQUE DE CAFÉ

**Ingredientes**:

– 2 xícaras de arroz arbóreo

– 4 xícaras de caldo de legumes

– 1 xícara de vinho branco seco

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 300 gramas de cogumelos fatiados (pode ser mix de cogumelos)

– 1 xícara de café espresso forte ou 2 colheres de sopa de Café Solúvel

– 1 xícara de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Salsinha picada para decorar

**Preparo**:

1. Certifique-se que o caldo de legumes está quente, se for caldo caseiro, melhor ainda.

2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.

3. Adicione o alho e frite por 1-2 minutos, em seguida, adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam bem dourados.

4. Em seguida, adicione o arroz e continue mexendo, deixando o arroz absorver bem os sabores do cogumelo, alho e cebola.

5. Adicione o vinho branco, e continue mexendo até o vinho ser quase totalmente absorvido pelo arroz.

6. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, sem parar de mexer, permitindo que o arroz absorva o caldo antes de adicionar mais. Este processo deve durar cerca de 18 minutos.

7. Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), adicione o café e continue mexendo por mais 2 minutos.

8. Finalize acrescentando o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta.

9. Sirva o risoto decorando com a salsinha picada por cima.

**Dicas**:

– O arroz arbóreo é a melhor opção para risotos, pois tem alto teor de amido e mantém-se firme durante o cozimento.

– Uma das chaves para um grande risoto é o processo constante de mexer, isso libera o amido do arroz, dando ao risoto sua textura cremosa característica.

– O tempo total de cozimento pode variar dependendo do fogão e do arroz utilizado, então confie no seu paladar para saber quando o arroz está al dente.

– O toque de café vai dar um fundo amargo interessante para o prato que combina perfeitamente com a cremosidade do queijo e a textura dos cogumelos.

– Outra sugestão seria finalizar com um fio de azeite trufado, vai dar um toque a mais alinhado com as notas de café e cogumelo.

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