Inscreva-se na nossa newsletter para receber informações atualizadas, notícias, insights e promoções.
Tiramisu Tradicional Italiano

Tiramisu Tradicional Italiano

“Como Preparar o Delicioso Tiramisu Tradicional Italiano em Casa”

### Receita de Tiramisu Tradicional Italiano

**Ingredientes:**

– 6 gemas de ovo

– 3/4 xícara de açúcar

– 2/3 xícara de leite

– 1 1/4 xícaras de creme de leite fresco

– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

– 1 xícara de café expresso adoçado e refrigerado

– 2 colheres de sopa de água de rum, ou mais a gosto

– 200 gramas de biscoito (tipo champanhe)

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

**Instruções:**

1. Em uma panela média, misture as gemas de ovo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.

2. Adicione o leite à mistura de gemas e mexa sobre calor médio até ferver. Cozinhe, mexendo continuamente, por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Cubra bem e leve à geladeira, por 1 hora, até esfriar.

3. Bata o creme de leite até formar picos suaves. Bata a baunilha. Dobre a mistura de gemas no creme batido. Bata até ficar colorido e cremoso.

4. Misture o café e a água de rum em um prato raso. Mergulhe rápida e levemente cada biscoito no café e alinhe-os na parte inferior de um prato de servir. Espalhe metade da mistura de creme de leite por cima dos biscoitos. Repita as camadas e polvilhe com cacau.

5. Leve à geladeira pelo menos 5 horas, ou melhor ainda, da noite para o dia. Sirva gelado.

**Dicas:**

– Para um sabor mais intenso de café, você pode mergulhar os biscoitos por mais tempo.

– A água do rum pode ser substituída por vinho Marsala, um vinho de sobremesa italiano, para um sabor mais autêntico.

– Use um bom creme de leite fresco para obter uma textura mais cremosa.

– Sirva com frutas frescas para cortar a riqueza se preferir.

– Use uma peneira fina para polvilhar o cacau, para evitar grumos.

– Deixar o tiramisu na geladeira da noite para o dia antes de servir permite que os sabores se desenvolvam melhor.

Facebook
WhatsApp
Email