“Como Preparar o Delicioso Tiramisu Tradicional Italiano em Casa”
### Receita de Tiramisu Tradicional Italiano
**Ingredientes:**
– 6 gemas de ovo
– 3/4 xícara de açúcar
– 2/3 xícara de leite
– 1 1/4 xícaras de creme de leite fresco
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 xícara de café expresso adoçado e refrigerado
– 2 colheres de sopa de água de rum, ou mais a gosto
– 200 gramas de biscoito (tipo champanhe)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
**Instruções:**
1. Em uma panela média, misture as gemas de ovo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
2. Adicione o leite à mistura de gemas e mexa sobre calor médio até ferver. Cozinhe, mexendo continuamente, por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Cubra bem e leve à geladeira, por 1 hora, até esfriar.
3. Bata o creme de leite até formar picos suaves. Bata a baunilha. Dobre a mistura de gemas no creme batido. Bata até ficar colorido e cremoso.
4. Misture o café e a água de rum em um prato raso. Mergulhe rápida e levemente cada biscoito no café e alinhe-os na parte inferior de um prato de servir. Espalhe metade da mistura de creme de leite por cima dos biscoitos. Repita as camadas e polvilhe com cacau.
5. Leve à geladeira pelo menos 5 horas, ou melhor ainda, da noite para o dia. Sirva gelado.
**Dicas:**
– Para um sabor mais intenso de café, você pode mergulhar os biscoitos por mais tempo.
– A água do rum pode ser substituída por vinho Marsala, um vinho de sobremesa italiano, para um sabor mais autêntico.
– Use um bom creme de leite fresco para obter uma textura mais cremosa.
– Sirva com frutas frescas para cortar a riqueza se preferir.
– Use uma peneira fina para polvilhar o cacau, para evitar grumos.
– Deixar o tiramisu na geladeira da noite para o dia antes de servir permite que os sabores se desenvolvam melhor.