Inscreva-se na nossa newsletter para receber informações atualizadas, notícias, insights e promoções.

“Receita Deliciosa e Fácil de Pudim de Café”

Ingredientes:

– 300ml de creme de leite

– 1 colher de sopa de café solúvel

– 1 lata de leite condensado

– 4 ovos

– 1 xícara de açúcar para o caramelo

– 1/2 xícara de água para o caramelo

Passo a passo:

1. Comece preparando a calda de caramelo. Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar. Quando começar a derreter, adicione a água e deixe fervendo até obter uma calda marrom dourada. Cuidado para não deixar queimar e amargar a calda.

2. Despeje a calda de caramelo na forma de pudim, espalhando bem nas laterais e fundo. Reserve.

3. No liquidificador, adicione o creme de leite, o café solúvel, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo.

4. Despeje o liquidificado na forma caramelizada.

5. Agora, é hora de cozinhar o pudim em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora – ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Lembre-se de adicionar água quente no recipiente do banho-maria periodicamente, para não secar.

6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas:

– Ao desenformar, passe cuidadosamente uma faca nas laterais da forma para ajudar a soltar o pudim.

– Se você preferir, pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha ao liquidificado para adicionar um sabor extra.

– Para uma textura mais cremosa e suave do pudim, peneire a mistura antes de despejar na forma.

– Sirva gelado para realçar os sabores.

Aproveite seu delicioso Pudim de Café!

Facebook
WhatsApp
Email