“Receita Deliciosa e Fácil de Pudim de Café”
Ingredientes:
– 300ml de creme de leite
– 1 colher de sopa de café solúvel
– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar para o caramelo
– 1/2 xícara de água para o caramelo
Passo a passo:
1. Comece preparando a calda de caramelo. Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar. Quando começar a derreter, adicione a água e deixe fervendo até obter uma calda marrom dourada. Cuidado para não deixar queimar e amargar a calda.
2. Despeje a calda de caramelo na forma de pudim, espalhando bem nas laterais e fundo. Reserve.
3. No liquidificador, adicione o creme de leite, o café solúvel, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
4. Despeje o liquidificado na forma caramelizada.
5. Agora, é hora de cozinhar o pudim em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora – ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Lembre-se de adicionar água quente no recipiente do banho-maria periodicamente, para não secar.
6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas:
– Ao desenformar, passe cuidadosamente uma faca nas laterais da forma para ajudar a soltar o pudim.
– Se você preferir, pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha ao liquidificado para adicionar um sabor extra.
– Para uma textura mais cremosa e suave do pudim, peneire a mistura antes de despejar na forma.
– Sirva gelado para realçar os sabores.
Aproveite seu delicioso Pudim de Café!