Inscreva-se na nossa newsletter para receber informações atualizadas, notícias, insights e promoções.
Pão Artesanal com Café na Massa

Pão Artesanal com Café na Massa

“Descubra o Sabor Único do Pão Artesanal com Café na Massa”

**Receita de Pão Artesanal com Café na massa**

Ingredientes:

– 500 gramas de farinha de trigo

– 5 gramas de fermento em pó seco

– 5 gramas de sal

– 2 a 3 colheres de sopa de óleo de girassol

– 400 ml de café forte (frio)

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 ovo (para pincelar por cima do pão)

– Grãos de café torrado (para decorar)

**Passo a passo:**

1. Dissolva o fermento no café até ficar completamente misturado.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o pegamento fermentado e o óleo.

4. Misture os ingredientes líquidos e secos manualmente até formar uma massa.

5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos ou até ficar liso e elástico.

6. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de tamanho.

7. Depois desse tempo, retire a massa da tigela e amasse novamente para remover o ar por cerca de 2 minutos.

8. Forme a massa em uma forma de pão grande ou duas formas menores e deixe crescer novamente por mais uma hora.

9. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.

10. Pincele o pão com o ovo batido e polvilhe alguns grãos de café por cima para decorar.

11. Asse o pão por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando você tocar o fundo dele.

12. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

**Dicas**:

– O café pode ser feito como você normalmente faz, apenas certifique-se de que esteja frio antes de adicionar à receita;

– O tempo de fermentação pode variar de acordo com a temperatura do ambiente;

– Para verificar se o pão está assado, bata levemente o fundo do pão, se ele estiver oco, está pronto;

– Servir com manteiga, geléia, ou mesmo um pouco de queijo cremoso funciona muito bem. Ou aprecie-o por si só para realmente saborear os sabores únicos deste pão.

Facebook
WhatsApp
Email